如斯

chapter3

天色昏暗,路旁霓虹闪烁,音乐声躁,衣着鲜艳的年轻男女是这条街的主人,他们有的欢笑,有的醉酒后大声痛苦,有的互相搀扶着走出店门。

这种地方,总是让人想到音乐和disco,爆炸头和黑色墨镜。

独属于那个自由而又放纵的年代。

有一段时间,林湑也属于这些非主流青年的一员,他也曾整天旷课在外面鬼混,彻夜不归不羁爱自由;但他如今,确实不想继续这样下去。

他厌倦了这种声色犬马的生活,也许是人老了,总是想找个安静的墙角晒太阳,远离尘世纷争。

想到这儿,林湑笑了。

“林湑你傻了啊,笑这么半天。”

“没什么。那个,咱们这就到了?”林湑回过神来。

“对——”张辉突然不说话,看到眼前这哥们就愣住了。

这人身材颀长,瘦瘦高高的但却不是弱不禁风,少年肩宽腰窄,穿着宽宽大大的校服,风一吹衣服鼓起来,总觉得像是灯笼。在这黑灯瞎火的情况下看不清脸,但只要看到这像白面袋子般的校服和这样的背影,林湑一猜就知道是谁了。

“张辉,这是你朋友啊。”少年微笑着,但是一看到张辉身边的林湑,这笑容就在脸上僵住了。

“于知全你不认识我啊,大半夜的不回家出来鬼混,还欺负我哥们,想想你哥知道之后——”林湑狡黠地笑了。

“别啊,那个我请你们喝一杯吧……”于知涵有点尴尬,毕竟出来混遇到熟人这种事情,换谁不尴尬。

说这三人进了家店,零点酒吧。

“点点东西吧。”气氛依旧十分尴尬。

结果没人搭茬。

“……”于知全也闭嘴了。

“全弟,你是这儿的常客吧?”林湑主动挑起话头来,试着打破僵局。

“我在这边是乐队的主唱,当然经常来的。”

“哟,没想到您还会唱歌呐,一会儿可得露一手啊。”

于知全点头应了,到后台去准备。

“林湑!我今天找你来干嘛的,怎么还跟他聊上。对了他谁啊,你们挺熟的?”张辉终于忍不住问了。

“他啊,咱班长他弟弟,虽然这孩子淘了点儿,但绝对是个三好青年,放心嫁了吧没问题的。”林湑呷了一口啤酒。

“瞎说什么啊,我跟他不熟!就算我承认,人家确实比我长得好看,但是我对大老爷们儿没兴趣!永远没兴趣!”

“诶你嚷什么啊,瞧把你急的,等下人家唱完歌儿了我给你问问到底有没有这么回事;来来来喝酒。”

台上聚光灯亮起,白色灯光打在舞台中央的于知全身上,这人一手握着麦克风,一手搭着吉他,脱掉了白面袋子,换上不用问,这人在凹造型;本就昏暗的酒吧里,这是没了灯光,人们的目光自然就都聚焦在于知全身上了。

一首歌唱完,也不知道唱的都是啥,没几个词,全是靠吼的,然后摇头晃脑的激情飞扬的在台上蹦,林湑之后很长时间才知道,这就是他么年轻人喜欢的摇滚啊。

出乎意料的,在林湑内心毫无波动甚至还有点儿想笑的情况下,身边的张辉已经坐不住了,跟酒吧里这群人一样,站着一起摇头晃脑。

于知全一下台朝着林湑这方向走,没几步路,张辉这小子就跑上前去了。
“卧槽大兄弟你忒帅!刚才唱的那是啥歌,真好听啊!!”此时的张辉已经按耐不住内心的欢喜了,眼睛直冒星星,用现在的话说,他已经彻底沦为于知全的小迷弟了。

于知全这小子够可以的,投其所好,然后再装个十三俘获人家内心,让其服的五体投地,套路王啊这是!

“哈你过奖了,不过这首歌是我原创的,也废了挺大功夫的。”于知全对这个结果很满意。

“你还会写歌?真厉害啊。”张辉大概还沉浸在刚才的演唱里。

”咳咳,咱们是不是还有更重要的事情要说?“林湑眯着眼睛,脸上挂着一个十分尴尬的微笑。

”哦对啊,那天啊我刚演出完喝了点酒,然后我朋友受欺负了我就过去撑场子了,谁知道遇到你了啊,接着点酒劲儿,想说的就都说了。“于知全拿纸巾擦着汗。

”大兄弟我以前认识你??“可以说此时的张辉是一脸懵b了。

”你忘了了我,我还忘不了你呢。篮球赛你还记得么,你们高二的和高一的对抗,忘了为啥你给我撞了一下跌的挺重,其实也不赖你,别人故意推你来着,然后我胳膊就骨折了了,还是你当时送我去的医院——你全忘了?“于知全有点得意。

”好像有点印象。“张辉也记不清自己以前是不是干过这好事儿了。

三人寒暄几句,这场对话似乎没有再继续下去的必要了。

林湑看了眼表,说道:“不早了明天虽然是周末但这时间也该回家了,走吧走吧散了吧。”

林湑和于知全一路走回家,都不说话。

“全弟,你对张辉真有意思?闹着玩儿的吧。”林湑问道。

“他啊,确实蛮可爱的,我挺喜欢。”

“他对你都没啥印象,你这不是自作多情啊,你们老于家的人都那么精,怎么除了你这么个傻儿子?再说了,他是男的你不也是么,俩男的怎么搞,你别逗我了。”

“他我追定了——你找个男的试试不就知道了?”于知全笑了。

“我又没病才不要呢。你好自为之,这种事情别强求,你要是真看上他了,怎么说啊,辉子这孩子挺好的,仗义除了有的时候有点缺心眼儿,确实需要个聪明人带着;这不,老谋深算的你来了。”林湑答道。

“行我知道了,我得赶紧回去了,要不然我哥又得跟我急眼;林哥晚安啊!”

“晚安。”


评论
热度 ( 1 )

© 薄若宓 | Powered by LOFTER